Porridge gourmand aux saveurs mangue-passion
À SAVOIR :
Nous n’indiquons presque jamais les quantités des ingrédients utilisés dans nos recettes car les portions de chaque catégorie d’aliment qui sont nécessaires pour couvrir vos besoins nutritionnels varient en fonction de nombreux paramètres (activité physique, poids, taille, sexe…) et sont donc propres à chacun. Vous pouvez utiliser vos portions de légumes, féculents, protéines habituelles ou prendre rendez vous par ici, si vous souhaitez avoir votre propre programme alimentaire sur-mesure, avec les portions adaptées à vos besoins.
LES INGRÉDIENTS (DE PRÉFÉRENCE BIO) :
🌾 Flocons d'avoine complets
🌾 Son d'avoine
🥛 Lait d'amande ou lait d’avoine sans sucre ajouté
🥭 Mangue
🍋 Citron jaune
🥜Noisettes
🥜Amandes
🥜 Graines de chia
Fruit(s) de la passion
LES INSTRUCTIONS :
À préparer la veille
1. Mélangez dans un bol 10g de graines de chia ainsi que votre portion de flocons d’avoine et de son d’avoine (à quantité égale) et 150 ml de lait végétal.
2. Placez au réfrigérateur pour la nuit.
3. Avant votre petit déjeuner, ajoutez 140g de mangue découpée en petits cubes et la chair d’un fruit de la passion ou d'autres fruits frais de saison.
4. Pour finir, ajoutez quelques gouttes de jus de citron ainsi que des noisettes et des amandes.
LE MOT DE LA DIÉTÉTICIENNE MAKE ME HEALTHY :
• Graines de chia : Les graines de chia, dans le cadre d'une alimentation équilibrée, sont une bonne source d'oméga 3, à condition de les moudre avant utilisation. Elles sont également source de fibres et calcium.
• Flocons d'avoine complets : Les flocons d'avoine complets, dans le cadre d'une alimentation équilibrée, améliorent le bien être digestif, de par la quantité de fibres qu'ils contiennent, dont les bêta-glucanes qui participent également à la régulation de la glycémie. Les flocons d'avoine complets sont satiétogènes.
• Lait d'avoine / amandes sans sucre ajouté : Les laits végétaux, dans le cadre d'une alimentation équilibrée, permettent de vous hydrater (puisqu'ils sont constitués en majorité d’eau). Ils ont également l'avantage d'être pauvres en acides gras saturés en comparaison aux laits animaux. L'idéal est de les sélectionner sans sucres ajoutés et enrichis en calcium.
Article rédigé par Sarah Marin-Maire, diététicienne et co fondatrice de Make Me Healthy