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Comment lutter contre la rétention d'eau

Comment lutter contre la rétention d'eau

La rétention d’eau se manifeste par un gonflement d’une zone du corps, dans le bas du corps au niveau des jambes, des chevilles et des pieds. L’excès d’eau, piégé dans les tissus, entraine souvent une douleur au niveau de la zone touchée ou du moins une raideur ou une sensation de lourdeur. Très souvent, l’alimentation est l’un des points clés qui permettra de limiter fortement la rétention d’eau. 

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Abricots rôtis avec yaourt au soja et muesli croquant

Abricots rôtis avec yaourt au soja et muesli croquant

Découvrez une recette healthy à servir et déguster au moment de l'été, à base d'abricots rôtis, de yaourt au soja et de muesli ! Cette recette gourmande apportera de nombreux bienfaits à votre organisme, notamment des vitamines A qui vont stimuler le renouvellement cellulaire grâce aux abricots. Veillez à bien choisir vos ingrédients bio, sans sucres ajoutés en essayant de varier le type de céréales pour en garder tous les bienfaits.
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Comment réduire le sucre dans son alimentation

Comment réduire le sucre dans son alimentation

Le sucre est partout, dans les plats sucrés comme salés. L’industrie agroalimentaire l’utilise aussi bien dans les gâteaux que dans les charcuteries ou encore dans les plats préparés. Et c’est très largement ce qui participe à une addiction au sucre pour de nombreuses personnes. Vous le savez, un excès de sucre est mauvais pour votre santé, il peut entrainer de nombreuses pathologies et les complications qui en découlent.

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Le soba bowl avec champignons, poivrons rôtis et sauce chili

Le soba bowl avec champignons, poivrons rôtis et sauce chili

Découvrez une recette de soba bowl healthy à base de champignons et de poivrons rôtis, agrémentée d'une sauce chili succulente. Cette recette gourmande et appétissante est idéale pour être servie et dégustée au moment de l'été! Grâce à ces ingrédients, vous pourrez faire le plein de vitamine C, tout en apportant des antioxydants, des protéines végétales et une bonne hydratation à votre organisme. 
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Comment lutter contre les ballonnements

Comment lutter contre les ballonnements

Les ballonnements sont des gaz intestinaux accumulés qui vont provoquer le gonflement de votre abdomen et surtout un réel inconfort pour vous. Rassurez-vous, si vous y êtes sujet, il existe de nombreuses astuces simples pour les diminuer voir les arrêter totalement. Dans 95% des cas, rééquilibrer votre alimentation avec l’aide d’une diététicienne permettra de mettre fin à votre inconfort. Bien-sûr, si les ballonnements persistent, consultez votre médecin.
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Salade d'épinard, fraises et menthe fraîche

Salade d'épinard, fraises et menthe fraîche

Découvrez une recette de salade printanière healthy à base d'épinards, de fraises et de menthe fraîche. Cette salades riches en vitamine A, B9 et K va également apporter à votre organisme de nombreux minéraux tels que le calcium, le magnésium ou encore le potassium. Votre corps pourra également profiter des vitamines C véhiculées par les fraises. La menthe apportera une touche de fraîcheur et permettra de relever ce plat si frais. 
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Pourquoi consommer des féculents complets

Pourquoi consommer des féculents complets

Une assiette équilibrée contient forcément des ingrédients qui appartiennent à la grande famille des féculents. Du petit déjeuner au dîner, il est essentiel que vous ayez votre portion de féculents. Il est important qu’ils soient complets ; sans cela ils perdent malheureusement toutes les qualités nutritives qu’ils devraient vous apporter. En effet, les produits céréaliers blancs sont dépourvus de bon nombre de leurs qualités nutritionnelles puisqu’ils ont été raffinés. 

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Porridge gourmand aux saveurs mangue-passion

Porridge gourmand aux saveurs mangue-passion

Découvrez une recette healthy de porridge à base de mangue et de fruit de la passion. Idéale pour servir et déguster au printemps ! Cette recette sans cuisson éveillera tous vos sens et vous permettra de profiter d'un repas sain et équilibré grâce aux ingrédients qui composent ce porridge, à savoir : les graines de chia, les flocons d'avoine ou le lait végétal sans sucre ajoutés. Il est préférable de choisir ses ingrédients bio.
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Connaitre les bases d’une alimentation équilibrée

Connaitre les bases d’une alimentation équilibrée

Que vous souhaitiez perdre du poids ou maintenir votre poids de forme, les bases d’une alimentation équilibrée doivent rester les mêmes. C’est ensuite le rôle d’une diététicienne d’équilibrer votre alimentation en fonction de votre objectif, via un apport énergétique adapté, le fractionnement idéal et les portions qui vous conviennent le mieux. Pour mettre en place un bon fractionnement, pensez à avoir chaque jour 3 repas principaux et 1 à 2 collations.

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Velouté d'asperges, pointes grillées et œuf poché

Velouté d'asperges, pointes grillées et œuf poché

Découvrez une recette de velouté healthy à base d'asperges aux pointes grillées et d'œuf poché. Servez idéalement cette recette à la saison du printemps. Sa composition en frustosanes et aspargine bêta contenus dans les asperges ainsi que les vitamines B contenus dans les œufs apporteront des bienfaits à votre organisme. Veillez à choisir une crème végétale car elle ne contient pas d'acides gras saturés et peu de sucres.
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Trouvez le moment pour prendre soin de vous

Trouvez le moment pour prendre soin de vous

Équilibrant, calmant et apaisant pour le corps et l’esprit. Le bain est un moment privilégié pour prendre soin de soi. Sous l’action de la chaleur - entre 36 et 38° - et de l’humidité, les pores de votre peau se dilatent. Confortablement installée, la nuque sur l’appui tête, laissez-vous envelopper par la volupté du bain. Ce sont les conditions idéales pour vous dorloter, effectuer un massage et appliquer votre crème Elancyl.
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NOUS SOMMES CE QUE NOUS BUVONS - Fonctions dans notre organisme

NOUS SOMMES CE QUE NOUS BUVONS - Fonctions dans notre organisme

L’eau est essentielle pour notre corps et les 50 milliards de cellules qui le composent. Il s’agit du principal constituant de notre organisme, 60 à 70 % selon notre corpulence, et ce n’est pas précisément par hasard. Outre sa contribution à la formation des différents fluides (sueur, salive, sang, lymphe, etc.), elle agit en véritable agent de circulation et de régulation des différents mécanismes corporels.
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